شهيوات رمضان .. تارت مالح بالخضار
مقادير الحشوة :
زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
الجزر : 2 حبة (مقشر وقطع مكعبات)
الفلفل الأحمر : 1 حبة (كبير الحجم / مقطع مكعبات صغيرة)
اليازير : ملعقة كبيرة (مجفف)
ملح : نصف ملعقة صغيرة
بزار : ربع ملعقة صغيرة
عصير الليمون : ملعقة كبيرة
معدنوس : 2 ملعقة كبيرة
زيتون أخضر : نصف كوب
البيض : 1 حبة (مطرب)
مقادير العجين :
الدقيق : كاس و نص
الزبدة : ثلاث أرباع الكاس (باردة / مقطعة مكعبات صغيرة)
جبن : علبة
ملح : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة
طريقة التحضير
- سخني الفرن
- جهزي صينية التارت وادهنيها بالزبدة.
- اخلطي الفلفل والجزر مع اليازير والزيت.
- أضيفي الملح والفلفل وعصير الليمون وضعي المزيج في طبق الفرن وغطيه بورق الأولمنيوم وأدخليه للفرن لمدة 40 دقيقة.
- أخرجي الطبق من الفرن وازيلي الأولمنيوم واتركي الخضار حتى تبرد.
- لتحضير العجينة: اخلطي الدقيق مع الزبدة الباردة والملح والجبن
- جمعي مزيج العجين باليد واعجنيه على سطح مرشوش طحين حتى تتماسك العجينة وتصبح ناعمة.
- مدي العجينة.
- ضعي العجينة في صينية التارت المجهزة مع ترتيب الحواف.
- وزعي الخضار المشوية فوق العجين.
- اخفقي البيضة ووزعيها فوق الخضار.
- وزعي الزيتون الأخضر.
- أدخلي التارت للفرن على حرارة 400 درجة لمدة 35 دقيقة حتى ينضج.
- أخرجي التارت من الفرن واتركيه يبرد مدة 10 دقائق قبل التقديم.
- عند التقديم انثري المعدنوس المفروم وقدميه ساخن أو دافئ.