شهيوات رمضان .. تارت مالح بالخضار

شاركي:

مقادير الحشوة :

زيت الزيتون : ملعقة كبيرة

الجزر : 2 حبة (مقشر وقطع مكعبات)

الفلفل الأحمر : 1 حبة (كبير الحجم / مقطع مكعبات صغيرة)

اليازير : ملعقة كبيرة (مجفف)

ملح : نصف ملعقة صغيرة

بزار : ربع ملعقة صغيرة

عصير الليمون : ملعقة كبيرة

معدنوس : 2 ملعقة كبيرة

زيتون أخضر : نصف كوب

البيض : 1 حبة (مطرب)

مقادير العجين :

الدقيق  : كاس و نص

الزبدة : ثلاث أرباع الكاس (باردة / مقطعة مكعبات صغيرة)

جبن  : علبة

ملح : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة

طريقة التحضير
  1. سخني الفرن
  2. جهزي صينية التارت وادهنيها بالزبدة.
  3. اخلطي الفلفل والجزر مع اليازير والزيت.
  4. أضيفي الملح والفلفل وعصير الليمون وضعي المزيج في طبق الفرن وغطيه بورق الأولمنيوم وأدخليه للفرن لمدة 40 دقيقة.
  5. أخرجي الطبق من الفرن وازيلي الأولمنيوم واتركي الخضار حتى تبرد.
  6. لتحضير العجينة: اخلطي الدقيق مع الزبدة الباردة والملح والجبن
  7. جمعي مزيج العجين باليد واعجنيه على سطح مرشوش طحين حتى تتماسك العجينة وتصبح ناعمة.
  8. مدي العجينة.
  9. ضعي العجينة في صينية التارت المجهزة مع ترتيب الحواف.
  10. وزعي الخضار المشوية فوق العجين.
  11. اخفقي البيضة ووزعيها فوق الخضار.
  12. وزعي الزيتون الأخضر.
  13. أدخلي التارت للفرن على حرارة 400 درجة لمدة 35 دقيقة حتى ينضج.
  14. أخرجي التارت من الفرن واتركيه يبرد مدة 10 دقائق قبل التقديم.
  15. عند التقديم انثري المعدنوس المفروم وقدميه ساخن أو دافئ.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك