شهيوات رمضان .. دجاج بالحامض وصوص الفطر!
المقادير:
زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
– صدر الدجاج : 6 صدور
– حامض : 1 حبة
– الزبدة : ربع كوب
– الفطر : 3 اكواب (مقطع شرائح)
– طحين : ملعقتان كبيرتان
– مرق دجاج : نصف كوب
– معدنوس : ملعقة كبيرة (أخضر طازج ومفروم)
طريقة التحضير :
– سخني الفرن على حرارة 200 درجة.
– ادهني طبق الفرن بزيت الزيتون.
– ضعي قطع الدجاج بالطبق وادهني القطع بالزيت.
– اعصري نصف حامضة فوق الدجاج وقطعي النصف الثاني لشرائح ووزعيها على الدجاج.
– أدخلي الطبق للفرن لمدة 40 دقيقة حتى ينشف الماء منه ويتحمر.
– سخني الزبدة في مقلاة واسعة على نار متوسطة وأضيفي الفطر المقطع وقلبي لمدة 6 دقائق.
– انثري الطحين فوق الفطر وقلبي حتى يتغطى.
– أضيفي مرق الدجاج وقلبي حتى يصبح الخليط سميكا ثم خففي النار وقلبي حتى يصبح الصوص كريمي.
– وزعي المعدنوس المفروم فوقها.
–ضعي قطع الدجاج في طبق التقديم ووزعي الصلصة والفطر فوقه وقدميه ساخناً.