شهيوات رمضان.. رغايف في الفرن بالسبانخ والجبنة
المكونات:
العجين:
250 غرام دقيق
نصف ملعقة صغيرة ملح
ماء فاتر
الحشوة:
1 جبنة ®Le Bloc
125 غرام لحم الديك الرومي، مقطعة إلى قطع صغيرة
130 غرام سبانخ
1/2 حبة بصل صغيرة، مقطعة إلى قطع صغيرة
60 غرام من الفطر المعلب، مقطعة إلى قطع صغيرة
3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
1 ملعقة صغيرة مسحوق الثوم
2 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم
1/2 ملعقة صغيرة ملح، حسب الذوق
1/2 ملعقة صغيرة إبزار، حسب الذوق
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
التشكيل:
صفاربيضة
1 ملعقة كبيرة خل
بذورالخشخاش
زيت نباتي
الطريقة:
الخطوة 1: تحضير الحشوة
– في مقلاة، على نار خفيفة ضعي زيت الزيتون تسخن، أضيفي البصل والملح واطبخيه حتى يصبح لينا.
– أضيفي قطع الديك الرومي، والزنجبيل، والمسحوق الثوم، والإبزار، ثم الفطر واخلطي الكل لمدة 5 دقائق.
– أضيفي السبانخ واطهي حتى ينشفو من الماء ثم أضيفي البقدونس واخلطي. أزيلي الحشوة من فوق النار واتركيها تبرد.
الخطوة 2: عجينة رغايف الفرن
– في وعاء اخلطي الطحين، الملح ثم نجمع العجينة بإضافة القليل فشيئًا الماء الفاتر.
– شكلي كرات صغيرة ثم اتركيها جانبا.
الخطوة 3: تشكيل رغايف الفرن
– قطعي جبنة ®Le Bloc إلى مستطيلات صغيرة.
– ضعي قليلا من الزيت على سطح العمل، ثم ابسطي العجين على شكل مستطيل.
– ضعي الحشوة وجبنة ®Le Bloc ثم شكلي العجين على شكل ضهر الحلزون.
– في وعاء صغير، امزجي صفار البيض مع الخل، ثم ضعيه على العجين، رشي بعض من بذورالخشخاش.
– ضعيه في الفرن المسخن مسبقاً على حرارة 180 درجة لمدة 30 إلى 35 دقيقة حتى تنضج العجين ولها لون ذهبي.