شوربة السبانخ من المقبلات الساخنة في فصل الشتاء.. حضريها في منزلك
المكونات والمقادير:
– الزبدة : 3 ملاعق كبيرة.
– البصل : 1 حبة (مفروم).
– السبانخ : 4 اكواب (طازج ومفروم).
– الماء : نصف كوب.
– طحين : 4 ملاعق كبيرة.
– مرق دجاج : مكعب.
– حليب : 8 اكواب.
– ملح : نصف ملعقة صغيرة.
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة.
الطريقة:
– سخني الزبدة في قدر كبير على النار وقلبي البصل فيه حتى يذبل.
– أضيفي السبانخ والماء وقلبي حتى يصبح السبانخ طرياً.
– أضيفي الطحين وحركي لمدة دقيقة.
– أضيفي الحليب بالتدريج مع التحريك حتى يصبح المزيج ناعماً وغير متكتل.
– أضيفي مكعب مرق الدجاج الملح والفلفل واتركي المزيج حتى يغلي.
– صبي المزيج في محضرة الطعام أو الخلاط لتهرسيه ويصبح كالكريمة.
– أعيدي المزيج للقدر وسخنيه ثم اسكبي في أطباق الشوربة وزيني الوجه بجبنة البارميزان المبشورة حسب الرغبة.