شوسون بالكبدة
المقادير:
العجين:
250غ دقيق
1 بيضة
الملح، الابزار
3 ملعقة كبيرة زبدة
الحشوة:
نصف كيلو كبدة
قزبر و معدونس
ملح، ابزار، كمون، تحميرة، 2 معالق كبار زيت، 4 ضرس ثوم مهروس، هريسة
بيضة
الدقيق
الطريقة:
تخلط التوابل مع الكبد و الثوم، الهريسة، الزيت، القزبر، البقدونس، تخلط المكونات جيدا، و بعدها ترفع شرائح الكبد من الشرمولة و تفند في الدقيق، تحمر في القليل من الزيت.
بعدها يقطع الكبد إلى قطع صغيرة جدا، و يرجع إلى الشرمولة، نضع الكل بعد ذلك في كاسرونة مع نصف كأس من الماء، و تترك مدة خمس دقائق على النار مع التحريك.
تخلط مقادير العجينة مع بعض، و تعجن حتى الحصول على عجين متجانس.
يطلق العجين بالمدلك، و يقطع كؤوس على شكل دوائر، توضع الحشوة وسط كل دائرة، و تقفل على شكل هلال، و تزين من الجوانب بواسطة الشوكة.