شوصون بالتونة سهل وسريع تحضير لشهويتك اليوم
-
مقادير عجين:
250غ من الدقيق
1/2ملعقة صغيرة ملح
125غ زبدة
أصفر بيضة
زعتر
-
مقادير الحشوة :
قزبور و معدنوس،
ملعقتان كبيرتان من الزيت،
بصلة مفرومة ومحمرة في الزيت
ملح، ابزار، فلفل أحمر،
مطيشة الحك، زعتر صوجا تونة كتشوب
-
الطريقة:
في اناء نضع الدقيق المغربل و الملح ثم نضع الزبدة ونخلط باطراف الاصابع لنحصل على عجين مرمل هاد العملية مهمة، نضيف البيضة على العجين ونخلط بسرعة لنحصل على عجينة متماسكة ممكن ضفي الماء من بعد دخليها للثلاجة 30 دقيقة.
نطلق العجين و نقطع حسب الذوق وتدهن جوانب الدوائر باصفر البيض ويوضع قليل من الحشوة وقليل فرماج محكوك ثم نثبت إغلاقها بشوكة نتك بإبرة قليلا وتدهن باصفر باليض وندخلها الفرن.