صدر الدجاج معمر بالجبن
المقاديــــر:
صدر دجاج » حسب عدد الاشخاص »
جبنة تقطع قطع صغيرة جدا او تحك.
بصلة مقطع قطع صغيرة جدا
معدنوس مقطع رقيق
ملح+ إبزار
طريقــــة التحضير
ينظف الدجاج جيدا وينقع فيي خليط من الملح والخل أو الملح وعصير الحامض.
لمدة لا تقل عن » الساعتين » كلما كانت المدة أطول كلما كان الطعم ألذ. ثم بعد ذلك يغسل بالماء قليلا. ثم يشرح بالسكين من الوسط. (كما هو موضح في الصورة).
نخلط الجبن والبصل والمعدنوس والملح والإبزار جيدا، ثم نعمر بهم هبرة الدجاج، نضعهم في قالب الفرن وندهنه بقليل من الزبدة ويغطى بورق الأليمنيوم.
يسخن الفرن ويدخل الدجاج في درجة 100 واتركي الكل حتى يطهى جيدا، ويزال ورق الأليمنيوم ويترك ليتحمر.