طاجين السفرجل باللحم
كيلو لحم غنم
2حبات بصل مفروم
باقة من القزبر والبقدونس
نصف كأس صغير زيت
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود وزنجبيل
2 أعواد القرفة
ربع ملعقة صغيرة وزعفران حر مدقوق
ملح
ماء
لتعسيل السفرجل
2 كيلو من السفرجل
2 أعواد من القرفة
ربع ملعقة صغيرة من القرفه مدقوقة
4 ملاعق كبيرة من سكر سنيدة
50 غرام زبدة
طريقة التحضير
توضع قطع اللحم فى طنجرة ويضاف إليها البصل والزيت، ويترك الكل على نار خفيفة لمدة عشر دقائق. تضاف التوابل والقزبر والبقدونس وكأس كبير من الماء، ويترك على نار معتدله تقطع كل حبه سفرجل الى أربعة وتزال البذور. يغسل السفرجل بملح قليلا ويوضع في كسكاس ليتبخر ويترك على النار حتى ينضج. يوضع في طنجرة ونصف كأس.
ماء والسكر والزبدة والقرفة وعند الغليان يضاف السفرجل ويترك على نار خفيفة لمده عشر دقائق حتى يتعسل، عندما ينضج اللحم ويتقلى المرق تزال باقة القزبر والبقدونس والقرفة، يوضع اللحم والمرق فى طبق التقديم، وتصفف فوقه قطع السفرجل ويسقى بقليل من المرق المعسل.