طاجين بكفتة السردين من عمد الحادكة لالة مولاتي

شاركي:

unnamedالمقادير

كلغ من سمك السردين منزوع الشوك

بقدونس المفروم

ملعقة صغيرة كمون

ملح حسب الذوق

ابزار حسب الذوق

3فصوص ثوم

عصير حامضة

نصف كأس من الأرز

 

مقادير الصلصة

2حبات طماطم مطحونة

ملعقتان قزبر ومقدنوس

2فصوص ثوم

2اوراق موسى

ملح حسب الذوق

إبزار حسب الذوق

زنجبيل حسب الذوق

قليل من الفلفل الأحمر الحلو

قليل من الفلفلالأحمر الحار

ملعقة من مركز الطماطم

زيت الزيتون

فلفلة خضراء

 

الطريقة تحضير السمك

في طحانة الطماطم اليدوية نضع السردين وجميع المقادير ما عدا الأرز، نقوم بطحن العناصر حتى تصبح كفتة، نضيف لها الأرز ونشكلها كويرات نمررها قليلا في الزيت.

 

تحضير الصلصة

نضع الطماطم في الخلاط الكهربائي حتى تطحن جيدا، ثم نصبها في الطاجين، نضيف جميع المقادير ونتركها فوق النار الى أن تجهز، ثم نضيف كويرات الكفتة ودوائر الفلفلة، نتركها فوق نار معتدلة، إلى أن تجهز ونقدمها بالصحة والراحة.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك