طريقة تحضير ضلعة شهية محمرة بالسمن والزعفران
ضلعة خروف صغير
كيلو بصل مشنف ومفور
6فصوص ثوم مفروم
ملح
كمون
سمن
ماء
ملح
زعفران شعرة
الخرقوم
الزيت
واللوز
الطريقة:
في طنجرة نضع الماء الملح الثوم الخرقوم الكمون الزعفران شعرة والسمن..
نقوم بثقوب على الضلعة كلها، برأس سكين حتى تدخل فيها العطرية ونعملوها
تتشحر من الجهتين نضيف الزيت..نضيف الماء ونتركها تنضج، بعد ذلك نقوم بإزالتها ونضيف البصل إلى المرق.
تنرك المرق يتعسل ويعقد على نار خفيفة.
تقدم الضلعة مصحوبة بالبصل واللوز.