غريبة الجنجلان و الكوك
المقادير:
رابعة جنجلان محمر و مطحون
+ رابعة الكوك مطحون
+ رابعة سنيدة
+ كاس الزيت
+ 4 بيضات كاملين
+ 1 خمارة الحلوى
قبصة ملح
للتزيين:
جنجلان محمر وماء زهر
الطريقة:
نخلط جنجلان محمر و مطحون مع الكوك و سنيدة و نزيد البيضات و الزيت و قبصة الملح
نخلط مزيان حتى تنسجم كل العناصر…نغطي الخليط و ندخلو للثلاجة 4 ساعات منبعد نزيد الخميرة و نخلط ندهن يدي بماء الزهر و نعمل من الخليط كويرات
متوسطة الحجم ندوزها فجنجلان محمر من كل الجهات نستفها فوق لاطة الفران ملبسة بورق السولفيريز
و ندخلها لفران مسخن من قبل و نقابلها غير تنفخ و تحمر شوية و نخرجها ما خصهاش تبقى مدة طويلة باش ما تقصاحش
كتجي معلكة و لديدة بزاااف و الأهم ساهلة و اقتصادية و مفيدة للصحة نتمنى تعجبكم و تجربوها ملاحظة هاد الحلوة مفيهاش طحين او الى ملصقش ليكم
جنجلان عملو ابيض البيض ثم جنجلان