غريبة بالكركاع واللوز معلكة ولذيذة
400 غرام من الكركاع (جوز) مطحون
100 غرام من اللوز مطحون
ملعقة كبيرة من مربى المشمش
ملعقتين صغيرتين من خميرة الحلوى
2 بيضات
100غرام من السكر الصقيل
نصف ملعقة كبيرة من الزبدة
التزيين
ماء الزهر
سكر كلاصي (سكر بودرة)
طريقة التحضير
في إناء نخلط العناصر مع بيضة واحدة في الأول، وإذا كان العجين لا يزال صلبا بعض الشيء نضيف البيضة الثانية أو صفارها فقط.
العجين يجب أن يكون لا صلبا ولا سائلا، نحصل في الأخير على عجين بالشكل الموضح في الصورة. ندهن بعد ذلك يدينا بقليل من ماء الزهر، ونصنع كويرات من العجين بهذا الشكل، ثم نمرر الكريات في السكر كلاصي.
ونصففها على الصفيحة الخاصة بالفرن بعد ذهنها بقليل من الزيت. وندخلها للفرن على درجة
حرارة 170 ولمدة 12 إلى 15 دقيقة.ثم نقدم غريبة بالكركاع واللوز. بالصحة والعافية.