غريبة رائعة وسهلة التحضير بالنخالة

شاركي:

GHRIYBAمن عند أمينة العمارية

المقادير:

6 البيضات

كأس العنبة الكوك

كأس العنبة السكر

كأس إلا ربع العنبة زيت

كأس العنبة زنجلان محمر ومطحون

كأس العنبة الكاوكاو محمر ومطحون

ربع كأس العنبة ماء الزهر

2 معالق كبار الشكلاط غبرة

2 معالق صغار الخميرة

1فاني

قبصة ملح

النخالة رقيقة (الحمرة)حسب الخليط

 

للتفنيذ :

سكر كلاصي من النوع الجيد الرطب

قليل من ماء الزهر

 

الطريقة:

في قصعة يخلط البيض+ االسكر ثم يضاف الزيت +ماء الزهر ثم باقي المواد الجافة وفي الاخير تضاف النخالة مخلطة مع الخميرة إلى أن نحصل على عجينة مرخوفة بمجرد ما تصبح تكور نتوقف عن إضافة النخالة. ندهن ايدينا بماء الزهر ثم نصنع كويرات ويمرر وجه الكويرة في السكر الصقيل ثم تصفف في الطاوة بها ورق الطبخ تدخل إلى فرن ساخن من قبل نضعها في طبقة الفرن السفلى، ثم نخفض درجة حرارة الفرن نتركها تطهى لمدة 10 دقائق حتى تتشقق ثم نضعها في الطبقة العليا من الفرن لتكمل النضج مدة 3 دقائق مع رفع درجة الحرارة قليلا.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك