فطائر بالسبانخ روووعة
-
المقادير:
4 كيسان من الدقيق
ملعقتي سكر كبيرتين
ملعقة خميرة كبيرة
ملعقة ملح صغيرة
نصف كأس زيتون
بيضة لدهن الوجه
-
الطريقة:
للحشوة تحتاجين إلى كأسين سبانخ مغسولة ومقطعة مصفاة من الماء ونصف كأس بصل مقطع وربع كأس عصير حامضة.
وأخيرا تحتاجين إلى ربع كأس زيت زيتون وملح بحسب الرغبة.
اخلطي مكونات الحشوة مع بعضها واتركيها لمدة نصف ساعة ثم صفيها، أضيفي كل المحتويات الجافة على الدقيق المنخول، ثم أضيفي زيت الزيتون و الماء واعجنيها حتى تتكون عجينة طرية صالحة للفرد، ثم اتركي العجينة لتتخمر ثم افردي العجينة بسمك رقيق وقطعيها دوائر واحشيها بحشوة السبانخ المصفاة وأخيرا، اقفلي العجينة على شكل مثلث، وادهني وجهها بالبيض المخفوق وادخليها الفرن إلى أن تنضج.