فوائد الزبيب للمرأة الحامل وجنينها
لضمان الوصول إلى مرحلة الولادة بشكل سليم، ولضمان صحّة وسلامة الأم، عليها اتباع نظام صحي جيد وفي هذا الصدد ينصح المختصون بتناول الزبيب كنوع من الغذاء المتكامل.
فوائد الزبيب :
-يحتوي على نسبة عالية من الألياف، ممّا يجعله أساساً لعلاج مشاكل الجهاز الهضمي المزعجة، بما في ذلك عسر الهضم والإمساك.
-يحتوي على نسبة عالية من الكالسيوم، ممّا يجعله أساساً لتقوية عظام الأم، ويضمن كذلك النمو السليم للطفل، ويقيّ من التشوّهات الخلقية لديه.
-يعتبر من أقوى المضادات الطبيعيّة للأكسدة، ممّا يجعله أساساً لمقاومة الشقوق الحُرة المُسبّبة للعديد من الأمراض الخطيرة.
-يخلّص الجسم من السموم المتراكمة فيه، ممّا يقوي من صحته، ومن صحّة الجهاز المناعي. يحتوي على نسبة عالية من العناصر المعدنية الأساسية، بما في ذلك كلّ من المغنيسيوم والبوتاسيوم المفيدان لصّحة الجهاز العصبي.
-ينشّط الدورة الدموية، كونه يمدّ الجسم بالطاقة والحيوية، ويقي بالتالي من التعب في هذه الفترة تحديداً، كونه غنياً بسكر الجلوكوز.
-يخفّف من حدّة الصداع المرافق لهذه المرحلة، ويقي من مشاكل البصر.