فوائد الكاجو لمرضى القلب
يحتوي الكاجو على نسبة أقل من الدهون عن أي نوع آخر من المكسرات، ويحتوى على أحماض الأوليك الموجودة أيضًا فى زيت الزيتون.
الكاجو يحتوي على نسبة من الدهون المشبعة،وعلى نسبة أكبر من الدهون الغير مشبعة.
بالإضافة إلى: الفسفور، والزينك والمغنيسيوم، والأسيد أناكرديك، بالإضافة إلى فيتامينات أ د ، وعلى الأحماض الدهنية الضرورية للجسم، كما يحتوي على مجموعة فيتامينات ب، بالإضافة إلى البروتين والكربوهايدرات والبوتاسيوم والحديد والزنك.
وقد أثبتت الدراسات الحديثة أهميته لصحة القلب والأوعية الدموية التى تساعد على تقليل نسبة الدهون الثلاثية لأن النسبة المرتفعة منها تضر القلب، بالإضافة إلى أن الكاجو خالي من الكوليسترول ويحتوي على نسبة عالية من الماغنسيوم ومضادات الأكسدة.
الكاجو عنصر غذائي مهم في الحميات الغذائية لفقدان الوزن، حيث يحتوي على نسبة من الدهون المفيدة “الدهون المشبعة” لذلك يعد الكاجو مصدرًا مهمًا للطاقة قليل الدهون وغنيًا بالألياف الطبيعية، لكن في نفس الوقت من المهم الاعتدال في تناوله، فالإفراط في تناول تلك الدهون قد يسبب حدوث العكس وزيادة الوزن.