فوائد متعددة للأطعمة الخضراء تعرفوا عليها !
للأطعمة الخضراء مجموعة من الفوائد على صحة الإنسان، وذلك حسب ما ذكره موقع .food.ndtv
السبانخ الخضراء: تحتوي على نسبة كبيرة من المواد الغذائية والفيتامينات والمعادن مثل الحديد والكالسيوم والمغنسيوم وفيتامين ا، ك، ج، ونسبة كبيرة من الألياف التى تساعد على حماية الجهاز الهضمى وتغذية الجسم وتعزيز المناعة.
الكرفس: يحتوي على نسبة كبيرة من الفيتامينات والمعادن مثل البوتاسيوم الذى يعمل على تقليل ضغط الدم، وحرق المزيد من السعرات الحرارية والمساعدة على إنقاص الوزن.
الشاى الأخضر: أثبتت الدراسات أن الشاي الأخضر يمنع زيادة مستويات السكر فى الدم ويقى من مرض السكر، كما أنه يحافظ على البشرة ويعزز المناعة.
الفاصوليا الخضراء: هي مصدر غني بالبروتين والألياف والفيتامينات التى تغذى الجسم والأعصاب وخلايا الدم
البروكلي: يحتوي على فيتامين سى وبعض الفيتامينات الأخرى التى تلعب دورا مهما فى تنظيم نمو الخلايا وتعزيز جهاز المناعة.
الخيار: يعد من أفضل الخضراوات التى ينصح بها الجميع إذ إنه يحتوي على نسبة كبيرة من الفيتامينات والمعادن التى تعمل على تغذية الجسم وترطيب الجلد والحفاظ على نضارته كما أنه يحتوى على خصائص مضادة للالتهابات ويساعد على التحكم فى ضغط الدم.
التفاح الأخضر: يحتوى على مواد مضادة للأكسدة وألياف غذائية وبوتاسيوم تحسن الصحة وتعزز فقدان الوزن وتنظم السكر فى الدم وتحافظ على صحة الإسنان وعلاج الإسهال كما أنها تحافظ على صحة البشرة
الجرجير: يحتوى على خصائص تعمل على تعزيز القدرة الجنسية وتعالج ضعف الانتصاب كما أن له فوائد عديدة لصحة الشعر وطوله
الخس: يحتوى على بعض العناصر الغذائية التى تعمل على علاج الالتهابات وتعزز المناعة.
البصل الأخضر: له دور فعال فى علاج نزلات البرد والإنفلونزا كما أنه يعزز جهاز المناعة ويحمى من الأمراض السرطانية.