فول مشرمل
المقادير:
فول منقي ومفلح من اﻷسفل بالسكين
ثوم مهروس
قزبر ومعدنوس مقطعين
طماطم محكوكة إضافة إلى ملعقة كبيرة من طماطم مركزة
ملح- إبزار- كمون- شوية الخرقوم- تحميرة- سودانية- قبصة سكنجبير- زيت الزيتون- حامض مصير.
الطريقة:
نضع كل المكونات فطنجرة ونضيف الماء الكافي ونترك الفول يطهى جيدا مع المراقبة وإذا لزمنا الماء نضيف القليل وعندما يستوي ويصبح طري نترك المرق حتى يخثر قليلا ثم نقدمه مزين بقطع الحامض مصير ويقدم بالصحة والراحة.