في هذه الحالات.. البطاطس تصبح خطيرة على الصحة
تحدث مستخدم لبرنامج We Chat messenger عن المواد الخطرة الموجودة في البطاطس والتي يمكن أن تضر بالجسم.
على سبيل المثال، تعتبر القلويدات التي تتراكم أثناء إنبات الدرنات شديدة الخطورة على النساء الحوامل، حيث يمكن أن تثير مشاكل في نمو الجنين داخل الرحم.
ويجب على الأشخاص الذين يعانون من ارتفاع نسبة السكر في الدم توخي الحذر مع البطاطس. بالنسبة لأولئك الذين يعانون من مشاكل في الكلى، فإن الاستهلاك المفرط لهذه الخضار يعد أيضًا أمرًا خطيرًا بسبب محتوى البوتاسيوم الذي يضغط على هذا العضو (الكلية).
بالإضافة إلى ذلك، أوصى مؤلف المنشور بعدم تناول البطاطس ذات البقع الخضراء على القشرة، موضحا أن السبب هو ارتفاع نسبة مادة السولانين، وتراكم هذه المادة في جسم الإنسان له تأثير سلبي على الصحة.
وينصح المؤلف بطهي البطاطس بشكل جيد لمنع دخول المواد الضارة إلى الجسم.