في يومها العالمي.. 5 فوائد للشوكولاتة على صحة المرأة الحامل
يحتفل العالم باليوم العالمي للشوكولاتة في 7 يوليوز من كل عام.
وتحظى الشوكولاتة بشعبية كبيرة بين الناس، وذلك لأنها تعمل كمضاد للإكتئاب بالإضافة إلى كونها مصدر غني بالمعادن، ولكن كثيرا ما تتساءل الأمهات عن فوائد الشوكولاته أثناء فترة الحمل.
ووفقا للدراسات فإن تناول الشوكولاتة أثناء الحمل يمكن أن يجعل الأم والطفل يتمتعان بصحة جيدة، وذلك من خلال تقليل مخاطر الإصابة بمقدمات الارتعاج وتحسين وظيفة المشيمة، لذلك نشر موقع « تايمز أوف إنديا » مجموعة من المعلومات حول فوائد تناول الشوكولاته أثناء فترة الحمل.
طفل أكثر سعادة
أفادت دراسة أجريت في فنلندا، أن النساء اللاتي تناولن الشوكولاتة أثناء الحمل كن أكثر حيوية وسعادة.
إدارة التوتر
يمكن أن تساعد الشوكولاتة في خفض مستويات التوتر، حيث وجدت الدراسات أن تناول الشوكولاتة الداكنة يوميًا يقلل من مستويات التوتر بشكل كبير.
خفض فرص الإجهاض
على الرغم من عدم وجود علاج واحد يمكن اتباعه لمنع الإجهاض، إلا أن هناك بعض الدراسات التي وجدت أن النساء الحوامل اللائي يأكلن الشوكولاتة يوميًا تقل فرص تعرضهن للإجهاض خلال الأشهر الثلاثة الأولى بنسبة 20 %.
خفض فرص الإصابة بمقدمات الارتعاج
أفادت إحدى الدراسات الحديثة، بأن تناول الشوكولاتة يوميًا يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بمقدمات الارتعاج أو ارتفاع ضغط الدم، والتي يمكن أن تسبب الولادة المبكرة والتشنجات والجلطات الدموية وحتى الموت.
نمو أفضل للجنين
تشير العديد من الدراسات، إلى أن النساء اللاتي تناولن الشوكولاتة يوميًا أثناء الحمل يتمتعن بنمو أفضل في المشيمة والجنين.