قد تصبح سامة..لاتخزني كمية كبيرة من البطاطس!
أغلب السيدات تشتري كمية كبيرة من البطاطس وتحتفظ بها لمدة طويلة، وقد يتحول لونها إلى اللون الأخضر، وربما تنمو بها براعم صغيرة، فهل تصلح للاكل بعد هذا التغيير؟
لا يجب تناول البطاطس لونها أخضر وبها الكثير من البراعم، لأنها تحتوي على مادة سامة توجد تحت القشرة، خاصة التي بها براعم، واسم هذه المادة السولانين.
مادة السولانين مقاومة للحرارة، وتظل موجودة رغم غليها أو قليها، وعند سلق البطاطس تنتقل إلى الماء المغلي .
لذا ننصحك سيدتي بشراء كمية بسيطة من البطاطس حسب الحاجة، وان اضطررت لشراء كمية كبيرة، يمكنك تخزينها بمكان بارد ومظلم.