كلمار محشي شهوة منو
-
المقادير:
كلمار حسب عدد الافراد
2 فصوص ثوم كبيرة مهروسة
2 بصلات مفرومة
1 حفنة من الارز
زيت زيتون
100غ من المعدنوس المفروم
2ملاعق كبار من مطيشة الحك
1/2ملعقة كبيرة من السودانية (اختياري)
ملح، إبزار
-
الطريقة:
ينظف الكلمار جيدا ويغسل جيدا يضع في الماء يغلي ومملح مدة 5 الى 8 دقائق، تحضير الحشو في مقلاة نشحر البصل بالزيت ثم نضيف المعدنوس والارز والابزار والملح والماء الدافئ نتركه حتى يستوي الارز نحشي الكلمار بالارز المطبوخ
تحضير المرق في كوكوط نضغ الزيت ومطيشة الحك والهريسة والثوم والابزار ولتر من الماء الدافئ نتركه على نار متوسطة لمدة 10دقائق ثم نضع الكلمار المحشي في قالب الفرن نسقيه بالمرق ونتركه لمدة 25 الى 30 دقيقة على نار هادئة.