كونفيتير الفريز مذاقو ماتشبعوش منو
المقادير:
800غ فريز
300غ سكر
نصف ليمونة حامضة
الطريقة:
يغسل الفريز، نأخد زلافة من زجاج وتوضع فيها طبقة أولى من الفريز، ثم ترش بكمية من السكر وتوضع الطبقة الثانية من الفريز وترش بكمية أخرى من السكر، وهكذا حتى ننهي كل كمية الفريز والسكر تعصر فوقها نصف ليمونة ثم يغطى الإناء ويترك مدة 10 ساعات.
يصفى الفريز من السائل المستخلص، يوضع الشراب في قدر على نار عالية مدة 10 دقائق، ثم يضاف الفريز ويترك ليطهى مدة 10 إلى 15 دقيقة ثم تزال الرغوة ويترك ليغلي مدة 15 دقيقة تجر بواسطة ملعقة، يمرر عليها طرف الأصبع يجب أن يشكل خط في الملعقة، تصب مباشرة في قوارير زجاجية معقمة تغلق مع ورق طبخ ثم تقلب القوارير مباشرة تترك مقلوبة حتى تبرد ثم توضع في الثلاجة وبالصحة والراحة.