..كيف تحرق القرفة الدهون في الجسم
أكدت دراسة جديدة في أحد معاهد علوم الحياة على أنه يمكن تناول الحلويات والاطعمة الدسمة خلال المناسبات بشرط إضافة كمية من القرفة إليها.
وقاد البحث أستاذ في علم وظائف الأعضاء الجزيئية والتكاملية في كلية للطب، وهو الذي شدد على تأثير مادة موجودة في القرفة على خلايا الدهون البشرية.
ووجد العلماء أن هذا المركب له أثر فعال ومباشر لتفعيل عملية التمثيل الغذائي، ويساعد في مكافحة دهون البطن.
لذلك نصحت الدراسة ربات البيوت بزيادة استعمال القرفة يومياً خلال تحضير الوجبات، مثل اضافة القرفة إلى حساء الحليب ،الجبن ،العصائر والشوفان، أو اي وجبة تناسبها القرفة.
وقد أظهرت دراسات سابقة أجريت على الفئران أن مادة سينامالديهيد الموجودة في القرفة تساعد على محاربة السمنة وارتفاع السكر في الدم.