البرتقال والقرفة

شاركي:
  • المقادير:

– 3 بيضات.
– 80غ سكر سنيدة
– 100غ طحين
– عصير برتقالة.
– قشرة محكوكة لبرتقالتين.
– 30غ زبدة مذابة
– 1 خميرة الحلويات
– ملعقة صغيرة قرفة مطحون.
– قليل من القرنفل المطحون

  • الطريقة:

يدهن قالب الكيكة بالزبدة ويرش بالطحين ويترك جانبا، يخفق البيض جيدا مع السكر تضاف الزبدة المذابة ومبشور الليمون وعصير البرتقال ويخلط جيدا.
يغربل الطحين مع خميرة الحلويات ويضاف للخليط مع الخلط برفق يقسم الخليط نصفين يفرغ القسم الأول في قالب الكيك ثم تضاف القرفة مع القرنفل للخليط الثاني ويفرغ فوق الخليط الأول ثم يطهى الكيك في فرن مسخن من قبل 180 درجة, ولايفتح الفرن حتى ينضج الكيك تقريبا نصف ساعة يترك حتى يبرد ويزين كيك البرتقال حسب الرغبة يوضع سكر في مصفاة ويغربل فوق الكيك.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك