لآيس كريم بالبرتقال
خمس حبات برتقال.
باكيت جلي بنكهة البرتقال.
كوب عصير البرتقال.
ربع كوب عصير ليمون.
نصف كوب كريمة مخفوقة.
كوب آيس كريم الفانيلا.
ملعقة كبيرة بشر البرتقال.
طريقة التحضير:
• قطعي كل برتقالة إلى نصفين، ثم اعصري أنصاف البرتقال جيداً، و جوفي ما في داخلها مع الاحتفاظ بشكلها متناسقاً.
• قطعي جزءً رقيقاً من من قاعدة نصف كل برتقالة، بحيث يبقى ثابتاً في صحن التقديم.
• في قدرٍ على النار، ضعي عصير البرتقال و الليمون و الجلي وحركيه جيداً حتى يذوب الجلي، ثم يرفع الخليط عن النار و يدخل الثلاجة حتى يبرد.
• تضاف الكريمة المخفوقة مع الآيس كريم جيداً، ثم يضاف خليط الكريما إلى خليط عصير البرتقال و الجلي و بشر البرتقال و يحرك جيداً حتى يتجانس الخليط.
• أحضري أنصاف البرتقال بقدرٍ مناسبٍ من الخليط، ثم ضعي البرتقال مع الآيس كريم في الثلاجة حتى يبرد تماماً.
• قدمي الآيس كريم بارداً.
بالصحة و العافية.