لالة مولاتي: أسهل طريقة لتحضير بسطيلة الحوت اللذيذة
المكونات:
600 غرام من سمك الكروفيت
600 غرام من السمك الأبيض
700 غرام من الكلمار
حبة من البصل المفروم
القليل من البقدونس
2 فصوص من الثوم
القليل من الكمون
القليل من الفلفل الأسود
القليل من الملح
القليل من الزعفران
القليل من الزبدة
القليل من صلصة الطماطم الحارة
300 غرام من الشعرية الصينية
الطريقة:
قومي بسلق الكلمار والسمك مع القليل من الملح، قومي بطهي البصل والكروفيت في القليل من الزبدة على نار هادئة، قومي بتقطيع السمك بعد سلقه قليلا في الماء والملح، أضيفي إليه الشعرية الصينية حتى تذبل قليلا في الماء الساخن، أضيفي باقي التوابل السابق ذكرها، ادهني القالب أو صينية الفرن بالزبدة، افرشي ورق البسطيلة واحدة في سطح القالب ثم ضعي البقية في الجوانب واتركي القليل من الورق لتغليف البسطيلة من الأعلى، ضعي الحشوة المحصل عليها فوق القالب المفروش بأوراق العجين، اعملي على لف الحشوة وتغطيتها بورق البسطيلة الشفاف، ادهني وجه البسطيلة بأصفر البيض، ثم ضعي القليل من الجبن المبشور في الأعلى. ادخلي البسطيلة للفرن حتى يصبح لون الورق ذهبي.