لالة مولاتي : باذنجان بالبطاطس
لالة مولاتي : طريقة تحضير باذنجان بالبطاطس على مائدة الإفطار
المقادير
• 2 باذنجان طويل
• ربع كيلو بطاطس مسلوقة نصف سلقة مكعبات
• زيت
• كمون حب
• سمسم
• خردل حب
• بصل مفروم
• 2 فص ثوم مفرو
• 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشو
• نصف ملعقة صغيرة كركم
• 1 ملعقة صغيرة قزبر مطحون
• ملح
• فلفل اسود
• عصير حامض
• فلفل احمر مفروم
• 4 ملعقة كبيرة يوغورت للتقديم
• بقدونس فريش
خطوات التحضير
1. قطعى الباذنجان نصفين مع إزالة اللب و يترك مع ملح لمدة 30 دقيقة ثم يدخل الفرن و يشوى لمدة 15 الى 20 دقيقة
2. حمصى الكمون و الخردل و السمسم مع الزيت ثم ضيفى اليهم البصل و الثوم و الزنجبيل مع الفلفل و يقلبوا جيدا
3. ضيفى لب الباذنجان المشوى مع الكركم و القزبر و يقلبوا جيدا
4. ضعى البطاطس و عصير الحامض و الملح وفلفل ثم يحشى داخل الباذنجان
5. اخلطى اليوغورت مع التوابل الاربعة و ترش عليه من فوق مع الكزبرة و يقدم بالهنا