لالة مولاتي: طريقة تحضير صابلي ساهلة وإقتصادية
250 زبدة رطبة
120 سكر بودرة
2 بيضات
2 م ك نشا
م ك مربى المشمش
كاس صغير زيت
1خميرة
الدقيق حسب الخليط
للتزيين مربى المشمش
شوكولاتة مذابة
لوز محمر مجروش
سكر بودرة
الطريقة :
نخلط الزبدة والسكر جيدا ثم الزيت نضيف البيض والمربى والنشا واخيرا الدقيق والخميرة نجمع الكل حتى الحصول على عجين لين ، نلفه في بلاستيك
غدائي ونتركه يرتاح في الثلاجة نصف ساعة .
وبعدها نسرحه بالمدلك ونشكله حسب الرغبة والاشكال المتوفرة لدينا ، يطهى في فرن متوسط من 10 الى 15 دقيقة .
تلصق بمربى المشمش ويدهن الوجه بالمربى ويفند باللوز المجروش ،اما الشكل الثاني يلصق بالشوكولاتة ويرش بالسكر بودرة.