لالة مولاتي…هل تشكل المكسرات خطر على جنينك؟

شاركي:

لالة مولاتي...هل تشكل المكسرات خطر على جنينك؟لا مخاطر كبيرة

إن مخاطر تناول المكسرات أثناء فترة الحمل ليست كبيرة، إلا في حالة معاناة الحوامل أنفسهن من حساسية الفول السوداني، ويمكن أن تتطور لديهن مشاكل في التنفس عند تناولهن المكسرات أو حتى ملامستهن لها. وفي حالات حادة قد تتعقد الأمور وتصل إلى حدوث صدمة الحساسية التي قد تهدد حياتهن، وفي مثل هذه الحالات يحذر الأطباء من تناول المكسرات بشكل عام.

 

 

 

وقاية الأطفال من الحساسية

وجدت دراسة حديثة، أن الأطفال الذين تناولت أمهاتهم الفول السوداني والمكسرات الأخرى مثل الكاجو والبندق والفستق واللوز خمس مرات أسبوعيا على الأقل، أثناء فترة الحمل، كانوا أقل عرضة لمخاطر الإصابة بحساسية الفول السوداني والمكسرات وأنواع عدة من الحساسيات. ويقول الأطباء أن هذه الدراسة تدعم فرضية أن التعرض لمسببات الحساسية في وقت مبكر، يزيد من القدرة على المقاومة ويقلل من خطر الحساسية الغذائية في مرحلة الطفولة. إذا، ليس على الحوامل إستبعاد المكسرات من أغذيتهن أثناء فترة الحمل، حيث أن الفول السوداني يعتبر موردا جيدا للبروتينات ويمدّ الجسم أيضا بحمض الفوليك الذي يمنع عيوب الأنبوب العصبي ومشاكل حساسية المكسرات.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك