لتعزيز المناعة والوقاية من كورونا.. تجنبوا هذه الأغذية

شاركي:

حذرت وزارة الصحة والسكان المصرية، على حسابها الرسمي على موقع الفاسيبوك، من بعض الأطعمة للوقاية من الإصابة بفيروس كورونا المستجد وتعزيز الجهاز المناعي لدى الإنسان.

وأوضحت الصحة المصرية أنه من الضروري الحذر من الأطعمة المصنعة والمعلبة لأنها تحتوي على إضافات، كالسكر والملح والمواد الحافظة الضارة بالصحة ومناعة الجسم.

ويمكن استبدال السكريات والحلويات والعصائر، الجاهزة أو المعلبة، بالفاكهة الطازجة للحماية من زيادة الوزن، والسمنة، والأمراض المترتبة عليها، كارتفاع ضغط الدم.

وحذرت أيضاً من تناول الوجبات السريعة، لتجنب مخالطة الآخرين وتقليل فرص العدوى بـ »كوفيد-19″، خاصة أنها تحتوي على دهون مضرة، وتتسبب في زيادة الوزن والسمنة.

وبحسب منشور الصحة المصرية، ينصح بتجنب تناول الكثير من الملح والأطعمة المعلبة الغنية بالصوديوم، مثل صلصة الصويا، وصلصة السمك، والمخللات، والأجبان عالية الملح، لأنها تؤدي إلى مشاكل صحية عديدة، كارتفاع ضغط الدم وأمراض القلب وغيرها.

ونصحت الصحة المصرية لائحة بتوصيات يجب اتباعها:

تقليل تناول الملح اليومي لأقل من 5 غرامات، أي حوالي ملعقة واحدة صغيرة.

الحرص على تناول الملح اليودي

وأخيرا، أشارت الصحة المصرية إلى أهمية الابتعاد عن التدخين، وشرب الكحوليات، والمخدرات، فجميعها تقضي على مناعة الجسم وتضعف الصحة العامة.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك