لصحة أفضل.. استبدلوا الأرز الأبيض بالأحمر
أكد موقع « هيلث شوتس » أن الأرز الأحمر يفيد الصحة بأكثر من طريقة، فالعنصر الغذائي الرئيسي فيه هو الأنثوسيانين، وهو مركب معزز للصحة، ويملك القدرة على خفض ضغط الدم والوقاية من مرض السكري وتحسين الرؤية وتقليل الخلايا السرطانية.
وإلى جانب ذلك، فإن الأرز الأحمر يحتوي على خصائص مضادة للالتهابات والبكتيريا، وعلى الألياف المفيدة وفيتامين ب1 وفيتامين ب2 والكالسيوم و الحديد.
ولفت الموقع إلى أن الأرز الأحمر قد يساعد على تخفيض نسبة السكر في الدم وجعله تحت السيطرة، كما أنه يساعد في تحسين أنماط التنفس وتعزيز استهلاك الأوكسجين في الجسم وتحسين الدورة الدموية، ويمنع التهاب المفاصل وهشاشة العظام لاحتوائه على نسبة عالية من المغنيزيوم والكالسيوم.
ويعتبر الأرز الأحمر مصدراً مهماً للألياف القابلة للذوبان وغير القابلة للذوبان، فهو يعمل على تسهيل حركة الأمعاء ويحسن من صحة الجهاز الهضمي، وهو ممتاز للتحكم بالوزن، لاحتوائه على صفر من الدهون مما يجعله ممتازا للتخلص من السمنة الزائدة.
وكالات