لصحة الحامل والجنين.. أخصائية توصي بتناول هذه المكونات

شاركي:

قدمت خبيرة التغذية نورهان ناصر مجموعة من النصائح الغذائية للسيدات الحوامل، كما أكدت على ضرورة الالتزام بها خلال فترة الحمل.

وقالت ناصر إن فترة الحمل، تزداد فيها الاحتياجات الغذائية لدى المرأة، بحسب ما أورده موقع « النهار ».

وأضافت الاختصاصية أنه من المهم اتباع نظام صحي، يلبي هذه الاحتياجات لضمان صحة جيدة للأم والجنين.

وبين أبرز هذه الاحتياجات:

البروتين: ينبغي تناول 70 غراما، من البروتين أثناء الحمل يوميا، وينصح بأن تكون من اللحوم الخالية من الدهون والبقوليات، وغيرها.

الكربوهيدرات: ينُصح بتناول 175 غراما من الكربوهيدرات، يوميا، ويفضل أن تكون من الكربوهيدرات المعقدة، مثل الحبوب الكاملة والشوفان بدلا من السكريات.

الحديد: ينصح بتناول كمية تتراوح بين 27 و30 مليغرام، يوميا. والمأكولات الغنية بالحديد، هي اللحوم الحمراء والأحشاء الداخلية كالكبد، والدجاج، والبقوليات، والخضروات الورقية الخضراء كالسبانخ والملوخية، والفواكه المجففة كالزبيب، الدبس والفطر.

الكالسيوم: ينصح بتناول كمية تتراوح بين 1000 و1200 مليغرام يوميا. ويعد الحليب ومنتجات الألبان، والخضروات الورقية الخضراء والسردين، مصادر رئيسية للكالسيوم.

سبوتنيك

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك