لكي لا تفقد فوائدها الغذائية.. خبراء يحددون الطريقة الأفضل لطهي الخضر

شاركي:

كشف تقرير نشره موقع « 100 غيزوندهايتس تيبس » الألماني إلى أنه من الأفضل تناول الخضر طازجة، من أجل الاستفادة من أكبر عدد ممكن من الفيتامينات.

وأوضح التقرير أن غلي الخضر لوقت طويل يفقدها الكثير من العناصر الغذائية المهمة خصوصا في حال كانت تحتوي على الفيتامين C.

ونصح الخبراء بطهو الخضر على شكل حساء من خلال سلقها أولاً بالماء الذي تحتوي عليه قبل إضافة ماء الطهو، فذلك يساعدها على الاحتفاظ بالكثير من مكوناتها الغذائية، كما نصحوا بوضع الغطاء على الوعاء كي لا تتبخر السوائل.

ولفت تقرير الموقع إلى أن الطريقة الأفضل لطهو الخضر هي البخار.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك