للأمهات الجدد… إليك أفكار وجبات للرضع

شاركي:

للأمهات الجدد... إليك أفكار وجبات للرضعيجب أن يكون الطعام مهروساً, لذا يجب إستعمال المصفاة والخلاط في إعداده, وبعد إعتياد الطفل على الأطعمة الصلبة, يكفي هرس الطعام بالشوكة أو بشره.

 

لا تكثري من السكر أو الملح في طعامكِ, وكذلك يفضل أن يتم وضع البهارات بأقل قدر ممكن ويجب أن يحتوي الطعام على الخضروات وخاصة الجزر والطماطم والبسلة والفول والبطاطس.

 

يعتبر صفار البيض مصدراً جيداً للحديد ويمكن تقديمه في بادئ الأمر على الحبوب الجافة ولكن يمكن أن يسبب الحساسية ويفضل تجنبه في المرحلة الأولى للفطام.

 

من الممكن إستخدام حساء اللحم في المرحلة الأولى للفطام أو مزج حساء اللحم بالخضروات, هذا بالإضافة للحم والدجاج و السمك بعد إزالة الشوك منه.

 

يفضل معظم الأطفال حمل قطعة الجبن وتناولها.

 

عليكِ تشجيع الطفل على تناول الأطعمة الصلبة لتشجيع عملية المضغ مثل قطع الخبز والجزر النيئ والتفاح والفواكه التى يحبها الأطفال مثل الموز والمشمش.

 

قومي بهرس البطاطا, ثم إمزجيها مع الحليب.

 

إهرسي الموز بالشوكة حتى يصبح طرياً جداً.

 

القرع الأخضر ,  قومي بطهيها على البخار حتى تذبل ثم قومي بهرسها, فهى مصدر جيد لفيتامين أ.

 

البطاطا الحلوة  ضعيها في الفرن بعد لفها بورق الألمنيوم, إهرسيها وقديمها ناعمة للطفل.

 

قومي بغلي مجموعة من الفاكهة المجففة ثم إهرسيها لتحصلي على قوام ناعم.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك