للجسم أطعمة تدفئه في فصل الشتاء. فماهي؟

شاركي:

أضيفي لوجباتك الرئيسية و الوجبات الخفيفة الفواكه والخضروات الموسمية التي تميز فصل الشتاء، فهي تساعد في رفع كفاءة الجهاز المناعي وتساعد على تدفق الدم في الجسم وتدفئته.

الثوم و البصل يساعدك على تدفئة الجسم والمحافظة على صحة الجسم وادراجهما في طبق السلطة يساعد على علاج الزكام ويقلل من نسبة الكوليسترول.

تناول المكسرات المنقوعة و المقشرة الغير مملحة وبكمية معقولة حتى لا يزيد وزنك خلال وجبة خفيفة كبذور اليقطين أو بذور السمسم تساعد على إبقاء الجسم دافئ لفترة طويلة.

التوابل تساهم في تدفئة الجسم وعلاج نزلات البرد والتهابات الصدر ويمكن إضافة القرفة أو الزنجبيل للمخبوزات أو الحساء أو تناولها كمشروب دافئ.

العسل بدل السكر الغني بالسعرات الحرارية الخالية من القيمة الغذائية فهو صحي ومفيد خلال هذا الفصل.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك