للحامل…إليك أهم الأعشاب التي يجب الإمتناع عنها
من الأعشاب التي يمكن تناولها أثناء فترة الحمل، ويُنصح بتناول مغلي الزنجبيل للتخلص من الشعور بالغثيان والقيء المرتبط بالحمل.
الكاموميل:
إذا كنتِ تعانين من الأرق، التوتر، التقلصات يمكنكِ تناول كوب من مغلي البابونج.
النعناع:
من المشروبات المهدئة التي يمكن تناولها بأمان في الأشهر الأولى خلال فترة الحمل لتهدئة التقلصات والتخلص من الإنتفاخ الشائع حدوثه في الحمل.
الكراوية:
من الأعشاب التي يُصرح الأطباء بتناولها أثناء الحمل للتخلص من الإنتفاخ والتقلصات.
ينصح بتناول كوب واحد من مغلي الأعشاب السابقة أو كوبين على الأكثر عند الحاجة.
الأعشاب الممنوعة أثناء فترة الحمل:
القرفة:
من الأعشاب التي يجب تجنبها تماماً أثناء فترة الحمل وذلك لأنها من الأعشاب المعروفة بقدرتها على تحفيز السيولة ونزول الدورة الشهرية مما يعرضك للإجهاض.
جوزة الطيب:
من التوابل التي ينصح بعدم استخدامها في الطهو أثناء الحمل حيث قد تسبب حدوث نزيف وإجهاض.
العرقسوس:
من النباتات التي تسبب ارتفاع ضغط الدم وهو ما يجعل تناوله أثناء الحمل من المحظورات وخاصة مع السيدات اللاتي تعاني من ضغط الدم المرتفع قد يسبب تسمم في الحمل.
الحلبة:
من الأعشاب التي تسبب استرخاء الرحم وهو ما قد يسبب النزيف وخاصةً في الشهور الأولى.