للحامل… كيف تتجنبين إرهاق الصيام في شهر رمضان؟
عليكِ أن تهتمي بالوجبات الغذائية التي تقومين بتحضيرها على أن تشتمل على كل العناصر الغذائية الهامة لكِ ولجنينك.
وجبة السحور تعد هي الأساس الذي يمكنك من خلاله الإستمرار في الصيام طوال اليوم، ولذلك يجب أن تحتوي وجبة السحور على مختلف أنواع الفيتامينات التي يحتاجها الجسم .
الإهتمام بشكل كبير بالألبان والبيض وغيرها من تلك الأغذية التي تمد الجسم بالكالسيوم والطاقة .
الإكثار من شرب الماء على السحور .
الاهتمام بشرب مقدار 2 لتر من السوائل بشكل يومي، حتى لا تتعرضي للجفاف نتيجة لنقص السوائل التي يحتاجها الجسم .
خلال الحمل والصيام، قومي بتقليل المشروبات المنبهة (القهوة والشاي) والمشروبات الغازية.
يجب عليكِ تقليل البهارات في الطعام لأنها قد تضر بحملك .
قسمي وجبات الإفطار والسحور لوجبات صغيرة، ولا تتناولي الطعام بكميات كبيرة مرة واحدة، لتجنب عسر الهضم.
الاهتمام بأخذ قسط من الراحة أثناء نهار الصيام، حتى يمكنكِ أن تستكملي يوم الصيام بدون تعب أو إجهاد .
عند حدوث أعراض التعب والإجهاد، يجب استشارة طبيب الحمل .