لمواجهة برد الشتاء.. تعلموا كيفية تحضير « شوربة العدس » !
مقادير شوربة العدس:
– كوب من العدس الأصفر.
– بصلة واحدة متوسطة الحجم.
– حبّتان من البطاطس، متوسّطة الحجم.
– ثلاث حبّات من الجزر، كبير الحجم.
– ملعقة صغيرة من الكمون.
– خمسة أكواب من الماء المغلي.
– رشة من الملح والفلفل الأسود.
– نصف ملعقة صغيرة من الكركم.
طريقة تحضير شوربة العدس:
– أولاً نقّي العدس من الشوائب ومن ثم اغسليه جيّداً.
– قطّعي حبّات البطاطس بعد تقشيرها إلى مربّعات.
– قطّعي حبّات الجزر بعد تقشيرها إلى مربّعات.
-افرمي البصل بعد تقشيره.
– ضعي القدر على النّار بعد إضافة الزّيت إليه، ثمّ قلّبي العدس، والبطاطا، والجزر، والبصل.
– أضيفي الماء المغلي على القدر لسلق جميع المقادير لمدّة 45 دقيقة.
– اخلطي جميع المقادير على الخلّاط.
-أضيفي الملح للشوربة، والفلفل الأسود، والقليل من الكركم والكمون، وضعي المقادير على النّار لمدّة خمس دقائق.