لمواجهة برد الشتاء.. تعلموا كيفية تحضير « شوربة العدس » !

شاركي:

مقادير شوربة العدس:

– كوب من العدس الأصفر.

– بصلة واحدة متوسطة الحجم.

– حبّتان من البطاطس، متوسّطة الحجم.

– ثلاث حبّات من الجزر، كبير الحجم.

– ملعقة صغيرة من الكمون.

– خمسة أكواب من الماء المغلي.

– رشة من الملح والفلفل الأسود.

– نصف ملعقة صغيرة من الكركم.

طريقة تحضير شوربة العدس:

– أولاً نقّي العدس من الشوائب ومن ثم اغسليه جيّداً.

– قطّعي حبّات البطاطس بعد تقشيرها إلى مربّعات.

– قطّعي حبّات الجزر بعد تقشيرها إلى مربّعات.

-افرمي البصل بعد تقشيره.

– ضعي القدر على النّار بعد إضافة الزّيت إليه، ثمّ قلّبي العدس، والبطاطا، والجزر، والبصل.

– أضيفي الماء المغلي على القدر لسلق جميع المقادير لمدّة 45 دقيقة.

– اخلطي جميع المقادير على الخلّاط. 

-أضيفي الملح للشوربة، والفلفل الأسود، والقليل من الكركم والكمون، وضعي المقادير على النّار لمدّة خمس دقائق.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك