مخمار رطب
المقادير:
500غ دقيق ابيض
250غ دقيق قمح
قليل من الملح
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة خبز
كيس من خميرة الحلوى
ماء دافئ للعجن
للتوريق
زبدة مذابة + زيت
سميد رقيق
طريقة تحضير:
نخلط كل المكونات العجين ونضيف الماء للحصول على عجينة لينة وتدلك جيدا وتترك حوالي ربع ساعة ترتاح من بعد تقسم العجينة الى كويرات وتبسط باستعمال الزبدة والزيت ونرشها بالسميدة ثم ناخد كل مسمنة وتجمع من الجوانب للحصول على كويرة ونتركها ترتاح قليلا من بعد تبسط قليلا ثم تطهى في المقلاة حتى تتحمر من الجهتين ثم نقدم المخمار مرفوق مع الزبدة والعسل،بالصحة والراحة.