مضرة بالصحة.. خبراء يحذرون من تناول المعجنات في رمضان
يزداد الإقبال خلال رمضان على المعجنات بكامل أنواعها، مما قد يؤثر على صحة الصائم.
وينصح خبراء التغذية الصائمين بتجنب تناول المعجنات بعد صوم ساعات طويلة، لما له من أضرار عديدة على الصحة، خاصة أن المكون الرئيسي لهذه المعجنات هي النشويات (الدقيق الأبيض أو الأسمر) والدهون (الزيوت أو السمن أو الزبدة)، فضلا عن السكر، حسب موقع « لها ».
وتكمن أبرز مخاطر تناول كميات كبيرة من المعجنات في شهر رمضان، الإصابة بالسمنة والتخمة والخمول والكسل، فضلا عن الإضرار بالجهاز الهضمي والإصابة بعسر الهضم والحموضة.
وكذلك يسبب الإفراط في تناول المعجنات إلى ارتفاع السكر في الدم وبالتالي الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني، وزيادة نسبة الدهون في الجسم وزيادة معدل الالتهاب أيضا والإصابة بأمراض القلب.