نصائح لإنجاح ورقة البسطيلة في الدار
مكونات:
- زلافة طحين يستحسن أن يكون من النوع الجيد.
- زلافة زيت نباتية
- ملح
- ماء لجمع العجين.
- بلاستيك لتغطية ورقة البسطيلة.
طريقة التحضير:
قومي بخلط كل من الدقيق، الملح والماء ويمكنك استعمال العجانة الكهربائية إن أردت ذلك. قومي بتدليك العجين بشكل جيد. وعند الحصول على عجين رخو، قومي بوضعه في إناء وتغطيته بكيس بلاستيكي شفاف لمدة تتراوح بين ساعة واحدة وثلاث ساعات حيث أنه كلما زادت المدة حصلت على نتيجة أفضل. وبعد ذلك شكلي منها كرات بحجم معين من اختيارك ثم ابسطيها بلطف وخاصة الجوانب، ولطهيها استعملي مقلاة كالتي سترينها في الفيديو ولا تنسي أن تقوم بدهنها جيدا لتحصلي على ورق بسطيلة هش.