هذا مايجب أن تأكليه في حالة الاسهال

شاركي:

نشر تقرير طبي المأكولات التي على الانسان تناولها، في حال كان يعاني من إسهال.

وتساعد هذه المأكولات على التخلّص من الإسهال، الذي يصيب الفرد حوالي 3 أيّام، مرّة أو مرّتين في السنة.

وجاء في اللائحة ما يلي:

:الموز

من أفضل الفواكه التي من المستحسن تناولها خلال الاسهال  ،فتحتوي على الالياف المذابة التي تساعد على تطرية البراز ، يحتوي الموز على البكتين وهو نوع من الالياف الغذائية الممتصة للسوائل من الأمعاء ويؤدي الى هضم جيد . يحتوي الموز ايضا على الاينولين وهو نوع من الالياف المذابة ايضا الذي يشجع نمو الباكتيريا الصديقة بالجهاز الهضمي التي بدورها تحسن من عمل الجهاز المناعي والهضمي ، يحتوي الموز على البوتاسيوم الذي يساعد باستبدال المعادن المفقودة خلال الاسهال .

 شوربة الدجاج:

يحتوي الدجاج على نسبة عالية من البروتينات وهي سهلة الهضم والذوبان في الجهاز الهضمي .

الثوم والنعناع:
…تناول الثوم المهروس والنعناع الجاف في الطعام لتاثيراتهما المطهرة للامعاء
السكينجبير:

وذلك عن طريق إضافة قطعة صغيرة من الزنجبيل إلى ملعقة صغيرة من العسل وتناولها، لكن تجنب شرب المياه بعدها مباشرة. أو عن طريق إضافة قطعة صغيرة من الزنجبيل إلى الشاي، لأنه يعمل على تهدئة الأمعاء والتقلصات المعوية.

الأرز:

لأنه عبارة عن كربوهيدرات تعمل على تهدئة المعدة والأمعاء.

الجزر:

يعتبر الجزر مصدر غني بالبكتين، الذي يساعد في تخفيف أعراض الإسهال.

خل التفاح:

فهو يعمل للقضاء على البكتيريا السيئة بالأمعاء، كما أنه غني بمادة البكتين التي تخفف من أعراض الإسهال.

الماء:

شرب ستة كؤوس من السوائل خاصة الماء سعة كل منها 250 ملليتر، في اليوم، على الاقل، من أجل تعويض السوائل المفقودة وتجنب الإصابة بالجفاف.

 ،وقد حذّر التقرير من تناول الأطعمة الحارة والمقلية والسكرية، والخضر النيئة، والفاكهة الحمضية،وكذلك تجنب استعمال حليب البقر لما له من تأثير سلبي في حالة الاسهال.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك