هل زيت الزيتون تحمي من سرطان الثدي؟

شاركي:

u0647u0644 u0632u064Au062A u0627u0644u0632u064Au062Au0648u0646 u062Au062Du0645u064A u0645u0646 u0633u0631u0637u0627u0646  u0627u0644u062Bu062Fu064Au061Fأظهرت أربع دراسات أجريت مؤخرا أن ثمة رابطاً بين تناول زيت الزيتون، وهو المصدر الرئيسي للدهون غير المشبعة في التغذية المتوسطية، وبين انخفاض خطر الإصابة بسرطان الثدي.

وأكدت دراسة التي شملت 2300 امرأة ، أن النساء اللواتي يتناولن الكثير من زيت الزيتون ينخفض خطر إصابتهن بسرطان الثدي بنسبة 25 بالمئة مقارنة مع اللواتي تناولن طعاماً مطهواً بدهون أخرى

وفي وقت لاحق، أكدت دراسة أخرى صدرت على هذا التأثير المفيد لزيت الزيتون. حيث قامت « أليسيا وولك » وهي دكتورة في العلوم من معهد ستوكهولم، بإجراء هذه الدراسة بين عامي 1987 و 1990، على 61471 امرأة تتراوح أعمارهم بين 40 و76 سنة.وقد تمت متابعة حالة هؤلاء النساء طيلة بضع سنوات، فاتضح من مراجعة سجل السرطان عدد اللواتي أصبن بسرطان الثدي خلال الدراسة. والنتائج مذهلة فعلاً،إذ أن تناول ملعقة كبيرة من زيت الزيتون يومياً (أي ما يعادل 10 غرامات ) يخفض خطر الإصابة بسرطان الثدي بنسبة 45%، شرط أن يقلل الشخص من تناول مواد دهنية أخرى، بنسبة تعادل ما تناوله من زيت الزيتون.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك