وْصل للعالمية.. المسمن المغربي على جريدة « دا نيويورك تايمز » (صورة)

شاركي:

نشر الموقع الإلكتروني المتخصص في الطبخ التابع لجريدة « ذا نيويورك تايمز »، طريقة تحضير المسمن المغربي.

وأثناء وصفها له على « دا نيويورك تايمز كوكينغ »، كتبت صاحبة طريقة تحضير المسمن وهي الشيف المغربية نرجس بن قبو: « عادة ما يتم تناول الخبز المسطح المغربي المقلي والمعروف باسم المسمن على الإفطار مع الشاي. قد تبدو عملية تسطيح العجينة ولفها صعبة، لكن هذه الطبقات من الخبز ليست في الواقع معقدة أو تستغرق وقتًا طويلاً في صنعها. يمكنك قدميها دافئة أو في درجة حرارة الغرفة مع أي شيء تفضله. للاستمتاع بها حلوة، تناولها مع الزبدة المذابة والعسل، أو مع الريكوتا وزيت الزيتون ».

وفي منشور على صفحتها الرسمية على فايسبوك، لطريقة تحضير المسمن، اختارت الجريدة تعليقا لأحد متابعيها لتقديم هذه الأكلة، جاء فيه: « إن تحضير المسمن أعاد إلى العديد من الذكريات الرائعة ».

ونرجس بن قبو، شابة مغربية مقيمة في المملكة المتحدة، جعلت من شغفها، المطبخ، وسيلة للحفاظ على علاقتها مع المغرب ومشاركة موروث عزيز عليها.

وأطلقت الشابة المغربية قبل سنوات مدونتها الخاصة mymoroccanfood.com، لنشر وصفات من المطبخ المغربي.

وفي حديث لوكالة المغرب العربي للأنباء قالت بن قبو، إنها « أرادت بكل تأكيد أن تزاول عملا من شأنه أن يسمح لها بتعزيز علاقتها مع بلدها » مضيفة أنه « بالنسبة لي، إنها لا محالة طريقة لمشاطرة تراثي المغربي، ولكن أيضا لإظهار جانب أكثر حداثة من ثقافتنا ومطبخنا ».

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك