يجعلك أقل عرضة للإصابة بالزهايمر.. لهذا عليك شرب كوبين من القهوة يوميًا
كشف باحثون في جامعة سيول الوطنية الكورية الجنوبية أنّ شرب كوبَيْ قهوة على الأقل يومياً، يجعلك أقل عرضة للإصابة بمرض ألزهايمر،وفق ما نقله موقع العربية.
وأجرى الباحثون دراسة بمشاركة مستشفى دونغتان ساكريد هارت، في جامعة هاليم وكشفوا النقاب عن تأثير القهوة في دراستهم المشتركةعلى أكثر من 400 بالغ تتراوح أعمارهم، بين 55 و90 عاماً.
وظهرت لدى حوالي 17.6% فقط من الذين يتناولون كوبَيْن على الأقل من القهوة، رواسب من بروتين « بيتا–اميلويد » في أمخاخهم بمستوياتتشير إلى احتمال كبير للإصابة بمرض ألزهايمر.
توازياً، ارتفع المعدل بحوالي عشر نقاط مئوية عند الذين يتناولون معدلاً أقل من القهوة، وظهرت على 27% منهم مستويات عالية من الموادالمسببة لألزهايمر في أدمغتهم.
وقال الأستاذ، كيم جي ووك من مستشفى جامعة « هاليم » إن البحث الأخير يعتبر أن تناول كوبين على الأقل من القهوة يومياً، يقلص مخزونبروتين « بيتا إميلويد » في المخ، بنحو 67%.