يستهلكه كثيرون.. هذا النوع من اللحوم يتسبب في الإصابة بالسرطان
تحدث الطبيب والمقدم التلفزيوني ألكسندر مياسنيكوف، على الهواء في القناة التلفزيونية « روسيا 1″، عن منتج يمكن أن يتسبب في الإصابة بسرطان القولون، وفق ما نقلته وكالة « سبوتنيك ».
وأرجع الطبيب الاستهلاك المفرط للحوم الحمراء إلى أحد عوامل خطر الإصابة بالسرطان.
وقال مياسنيكوف: « هذه هي نفس اللحوم الحمراء سيئة السمعة.. النقانق ولحم الخنزير والنقانق والنقانق ولحم الخنزير المقدد ».
وأدرج المتخصص أيضًا لحم الخنزير ولحم البقر والضأن في هذه القائمة.
وقال الطبيب: « علماء الأورام يعتبرون هذا اللحم رسميا مادة مسرطنة إلى جانب التبغ والكحول والمواد الكيميائية ».
صنف مياسنيكوف الوراثة والتهاب القولون التقرحي من بين عوامل الخطر الأخرى لسرطان الأمعاء.
ونصح الطبيب بعدم انتظار ظهور أعراض المرض، والبدء في إجراء تنظير القولون بعد عمر الـ 50، لأنه قبل هذا العمر يكون المرض نادرًا.