– اعتماد توابل خالية من الملح.
10نصائح عملية تعالجكم من الادمان على الملح
رغم طعمه الرائع، إلّا أنّ الملح قد يؤثّر بشكل سلبي على صحة الفرد، لذلك حدّدت جمعية القلب الأميركية الكمية القصوى من الصوديوم المسموح بتناولها، ألا وهي 1500 ميلغرام يومياً.
في هذا السياق،اليكم لائحة تضمّ خطوات بسيطة، للمساعدة على التخفيف من كمية الملح المتناول:
-إبعاد المملحة عن الطاولة خلال تناول الوجبة.
– غسل المواد المعلّبة جيّداً بالمياه، لأنّها تحتوي على الملح.
– شراء منتجات قليلة الصوديوم.
– الإكثار من تناول الخضار والفاكهة الطازجة.
– معرفة الأطعمة التي تحتوي على الملح: الخبز، البيتزا، اللحم، الدجاج… ومن الممكن تناولها، لكن يفضّل ان يكون ذلك مع منتجات أخرى قليلة الصوديوم.
– الطهو في المنزل.
– استبدال الملح بالأعشاب الطازجة أو الحامض.
– التدرّب على تخفيف الملح، وليس مقاطعته بشكلٍ كلي.
– التأكّد من المحتويات والتسميات الغذائية لكل منتج، قبل شرائه.