بعد إعدادها طبق بركوكش.. المغربية حسناء المودن تفوز بالميدالية الذهبية في مهرجان فنون الطهي بالأردن

شاركي:

حصلت المغربية حسناء المودن، على لقب أحسن طباخة وأحسن طبق في العالم العربي، وذلك في المهرجان الأول لفنون طهي الغذاء العالمي، الذي نظمته جمعية عالم الطهاة السياحية بشاركة مع الجمعية الفلسطينية لفنون الطهي بالأردن تحت رعاية وزارة السياحة والآثار.

وشاركت حسناء في هذه المسابقة الدولية، بأكلتين مغربيتين، الأولى تتعلق بما يعرف شعبيا ب”بركوكش” باستعمال زيت الأركان والعسل الحر واللوز، إضافة إلى طبق السمك على الطريقة المغربية.

وتمكنت الطباخة المغربية حسناء المودن، ابنة دوار أدوز أوسعو بإقليم شتوكة أيت بها، والمسيرة لمقاولة متخصصة في الطبخ بمدينة بويكرى، من إعداد الطبقين، في حدود عشرين دقيقة فقط في الوقت الذي حددت فيه لجنة التحكيم وقت الإعداد في 30 دقيقة، ما مكنها من الظفر بالميدالية الذهبية في هذه المسابقة التي عرفت مشاركة 44 دولة من مختلف القرارات.

وعرف المهرجان الذي استمرت فعالياته لثلاثة أيام، مشاركة عدد من الحكام العالميين لاختيار الأطباق الغذائية الفائزة، إضافة الى مشاركة الرابطة العالمية للطهي وعدد من طلبة الجامعات، تضمن تدريبات على إعداد الغذاء العالمي والتراثي.

مواضيع ذات صلة

لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك