قاتل كورونا في وجبة السوشي.. علماء يكشفون عن مكونات تخلص البشرية من وباء كوفيد19 ومتحوراته
يحتوي طعام السوشي الياباني الشهير والمنتشر في كل أنحاء العالم على مكونات بحرية مع الأرز والإضافات الأخرى التي تختلف من نوع لآخر، إحدى هذه المكونات قد تخلص البشرية من الوباء « كوفيد 19 » ومتحوراته.
وقال العلماء في تقارير علمية، إن مادة « رهامان سلفات رهامنان سولفاتي »، وهو عديد السكاريد الموجود في الطحالب الأحادية النيتروجين » المستخدمة في تغليف السوشي، يقمع بشكل فعال الفيروس التاجي. (المادة السوداء المستخدمة في تغليف السوشي).
ويدخل الفيروس التاجي SARS-CoV-2 الخلايا من خلال تفاعل مستقبلاتRBD مع مستقبل ACE2 (الإنزيم المحول للأنجيوتنسين 2) للخلية المضيفة، وبالإضافة إلى ACE2، يمكن أن يرتبط مجال RBD بكبريتات الهيباران والسكريات الأخرى الموجودة على سطح الخلية.
باستخدام وحدة تبادل الأنيون، استخرج المؤلفون كبريتات رامنان من مسحوق الطحالب الأحادية النيتروجين Monostroma nitidum وتنقيتها، ثم قاموا بإجراء تحليل كيميائي مفصل للمادة الناتجة باستخدام التحليل الطيفي المغناطيسي بالرنين النووي.
أظهرت النتائج أن كبريتات رامنان تربط بشكل فعال بروتينSARS-CoV-2 ، وتثبط قدرة الفيروس التاجي على الإلتصاق والإختراق في الخلايا، وتمنع عمليات التحويل والنقل.
وفي التجارب التي أجريت على مزارع الخلايا، نجح في تحييد فيروس كاذب في المختبر، بما في ذلك متغير مع مجموعة من الطفرات المميزة لسلالة دلتا.